当前位置: 首页 > 学院风采 > 公共管理学院 > 正文

“述志愿之语,明青年之志”——公共管理学院举办志愿服务经验分享交流会

发布时间:2024-03-25    作者:  周一臻    来源:  公共管理学院     浏览次数:       打印

为了帮助同学们深入了解志愿服务的相关知识,鼓励同学们更多地参与到志愿服务工作中去,323日下午2点,公管理学院在世纪楼C101教室举行志愿服务交流分享会。公管院分团委青年志愿者协会井含潇同学担任本次会议主持人,吴倩、艾丽娜同学作为公管院优秀志愿者代表受邀参加交流会,为学院有志参加志愿服务的同学解疑答惑、分享经验。

首先,由吴倩同学为大家作经验分享。吴倩同学结合自己的亲身经历,向大家阐述了志愿服务的意义所在,她认为志愿服务是一种生活方式,能够很大程度上培养人的能力,给人以感动与力量,使人获得成长。此外,吴倩还鼓励同学们多做志愿服务,将志愿服务融入成长与生活,持之以恒,拓宽生命的广度。

随后,由艾丽娜同学作经验分享。艾丽娜同学主要从前期准备、出发点、参加志愿服务的途径、志愿服务的收获四个方面向大家详细介绍了参加志愿服务的全过程与需注意的细节。艾丽娜鼓励大家抛掉卸下心理负担,鼓起勇气加入志愿者队伍,同时多与老师、学长学姐交流沟通,学习知识与经验。在提问环节中,现场同学积极举手,向两位优秀志愿者代表发问。吴倩和艾丽娜针对大家的问题,分别作出了解答。

本次分享交流会的顺利召开使同学们更加清晰和全面地了解了志愿服务方面的知识,激发了同学们参与志愿服务的热情。希望公管院同学今后参与更多的志愿服务工作,在帮助他人中收获成长与幸福。

一审:周一臻 二审:梁慧 三审:耿贵斌

编辑:张熙