当前位置: 首页 > 学院风采 > 公共管理学院 > 正文

公管院举行“掌上寻光”周边文创公益义卖活动

发布时间:2024-03-26    作者:  王松阳    来源:  公共管理学院     浏览次数:       打印

为了向公众讲述公共管理学院数智寻光工作室的“寻光”故事,让留守儿童被更多人看见与了解,让儿童网络素养教育受到更多的重视,2024年3月23日上午,数智寻光工作室联合公管院分团委青年志愿者协会在南校区升华小广场,举行“掌上寻光”周边文创公益义卖活动。

上午10时,参加义卖的志愿者们在升华小广场集合,将准备好的物资摆放整齐、进行义卖。此次义卖分为义卖区、宣传区和活动区,志愿者们通过定制刮刮乐的形式吸引同学们参与活动,积极向大家展示了依据山区儿童画作而制成的卡套、冰箱贴、钥匙扣、明信片等文创产品,详细介绍了数智寻光工作室的发展历程。同学们挑选到了自己心仪的文创产品,在线上线下热情帮助宣传活动,同时在活动区手写明信片、为山区儿童留下温馨的话语。

本次义卖所得收入将全部捐赠给位于湖南省安化县的三所山区小学。未来,公共管理学院数智寻光工作室将继续致力于提高留守儿童网络素养,关注农村留守儿童手机防沉迷教育,增强公众对儿童网络素养教育的认识,还孩子们一个阳光、快乐的童年!

(一审:王松阳 审:梁慧 三审:耿贵斌

编辑:王静涵