公共管理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 公共管理学院 > 正文

辅学相伴,知新知远——公共管理学院开展2024年春季知新辅学活动

发布时间:2024-04-24    作者:  李旋    来源:  公共管理学院     浏览次数:       打印

为推进“学在中南”优良学风体系建设,塑造公管院良好的学术环境,帮助同学们更好融入课程学习,4月17日至4月19日,公共管理学院在中南大学新校区教学楼A座117室、A座119室和D座117室分别举行“英语六级辅学活动”、“英语大英赛辅学活动”及“线代辅学活动”。本次活动由经验丰富的辅学义工同学对相关内科目的备考思路以及重点难点向有需要的同学进行讲解并及时答疑。

在英语六级辅学活动中,公管院辅学义工黄铁江同学和黄佳雯同学分别从听力、选词填空、阅读、段落匹配等各种六级题型为同学们进行冲刺辅导,内容丰富,条理性强。同时,他们还向同学们分享了自己常用的学习方法和解答技巧,并结合往年真题进行深入讲解。同学们在课程中受益良多,备考也更加轻松高效。

image.png

在英语大英赛辅学活动中,谢屹同学使用简洁明了的ppt展示和精炼的语言从大英赛的“备考意义”、“备考内容”与“备考心态”三方面进行讲解,以自己曾经的错题为例,对大英赛备考重点进行梳理,帮助同学们更好理顺逻辑、把握知识脉络,更解答了同学们对大英赛的困惑,增加了公管学子们参加大英赛的信心。同时,在谢屹同学干货满满的讲述中,同学们认真倾听并记下笔记。

在线性代数辅学环节,来自计算机学院的孙爱文同学讲授了行列式的知识点。针对同学们在行列式方面的困惑,他详细讲解了有关题型的解题方法和技巧,同时对一系列知识点进行细化讲解,系统性梳理整合知识点,形成复习要点大纲。通过深入浅出的内容讲解,孙爱文同学将抽象的知识在具体的题目中一一体现,强化了同学们对知识的运用与理解。

image.png

此次辅学活动为同学们提供了思想交流的平台,有利于公管院塑造和谐交流、积极向上的学术环境,进一步培育同学们的英语素养与数学思维,提升个人备考效率与质量。借助辅学活动互动交流和研习探索,希望公管学子们将学有所得、学有所获、学有所长!

一审 李旋 二审 梁慧 三审 耿贵斌

编辑 马自萌