数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

中南大学数学与统计学院拔尖班与 强基计划增补动员会顺利召开

发布时间:2022-09-18    作者:  张照熙    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

2022年9月14日下午四点,中南大学数学与统计学院在数理楼134报告厅举行拔尖班与强基计划增补动员会。学院分管本科生教学郑洲顺副院长、拔尖人才培养办公室主任龙珑老师出席动员会,学院2021级全体本科生参加此次会议,会议由21级辅导员仇远林老师主持。

实施拔尖人才培养计划与强基计划是学院提高本科生培养质量的重要举措。通过对拔尖班进行动态调整,发掘一批身心素质优良、基础知识扎实、创新意识突出、科研兴趣强烈、发展潜能较大的本科生增补至拔尖班,培养具有世界一流水平的数学学科拔尖创新人才。

会议开始,龙珑老师对此次拔尖班与强基计划人员增补工作的选拔流程、政策调整、工作安排、培养方案等方面做了详细介绍。龙珑老师指出,拔尖班更注重对学生学习数学的兴趣、掌握数学知识的能力,与数学创新思维的培养,教授数学知识的结构将更完整,开设一些非拔尖班没有的数学类选修课;课程衔接也将更有特色、实践与培养环节会更优化,鼓励同学们积极报名参加。同时,学院也希望老师与同学们共同努力、相互促进,让对数学的热爱成为不断探索学习的动力。

郑洲顺副院长强调,拔尖班进行人员流动增补的背后是学院对于敢于质疑、敢于创新、敢于挑战的拔尖人才的期待与欢迎,同时从自身角度出发,阐述了数学作为一门基础学科在未来新兴事物创新性发展的重要性。最后,郑洲顺副院长再次向同学们阐述了拔尖班的优势与特色,表示欢迎同学们的到来。

会后,同学们踊跃的对拔尖班增补政策进行了提问,郑洲顺副院长与龙珑老师一一做了详细的解答,本次动员会达到了预期的目的:鼓励中南数统学子敢于挑战、勇攀高峰、不负韶华!

(数统院 张照熙 编辑 陈曦