数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数统院2019级顺利召开新学期第一次班会

发布时间:2022-09-18    作者:  王艺斐    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

为了深入了解学生关注的国内外大事、社会焦点、热点问题,暑假期间社会实践、学习见闻和感悟,对学校的发展建议,并且落实学生疫情防控、防火、防盗、防骗、防不良网贷、防电信炸骗、防交通事故和意外伤害、防求职陷阱等安全教育。9月6日至9月12日,数学与统计学院2019级各班召开新学期第一次班会,全体同学及班导师参加。

首先班导师询问了同学们暑假期间关注到的国内外大事、社会焦点、热点问题,一位同学谈到了美国国会众议长佩洛西访台,中国人民解放军东部战区在台岛周边海空域全天组织实战化联合演训。然后班导师又询问了同学们暑假实习的见闻与感悟,另一位同学谈到了自己的感想,虽然本次实习为线上,但是在指导老师的引导下,自己与组员团结协作,通过理论联系实际,不断学习和总结经验,巩固了所学知识也学到了新的知识,为毕业设计奠定了良好的基础。

班导师着重提出三个要点。第一,要时刻紧绷疫情防控这根弦,疫情防控永远在路上;第二,要严格要求自己,做好日常管理,做到自律;第三,要进行自我调整,心回学校,做好学期规划。到了大四,同学们有的已经保研在为未来的研究生生活做准备,有的准备努力学习,考上研究生,还有的准备就业工作。每个方向由一名代表上台谈自己的计划和目前遇到的问题和困难,然后班导师针对这些问题给出自己的指导意见,为的是同学们能少走弯路。最后班导师对上学期同学们的学习和生活进行了总结,同时提出了新学期的任务计划,进一步明确了一些规章制度,并鼓励同学们好好珍惜利用大学时光,养成良好的学习习惯,明确学习目标,下定决心从心出发,不断提升自己的专业能力和职业素养,不辜负自己和父母的期望。

本次班会的顺利召开不仅巩固了同学们的安全防范意识,还提升了其主动关注社会动态、从外界索取信息的能力,也使同学们对自己未来的发展有了更深刻的思考。

(数统院 王艺斐 编辑 陈曦