数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数学与统计学院新生军训汇报表演顺利结束

发布时间:2022-11-02    作者:  郭仕文、吴承翰、张博    来源:       浏览次数:       打印

叠翠流金,秋高气爽。为检验22级新生军训成果,展示其青春风采,中南大学于10月28日在新校区鸟巢体育馆举行2022级新生军训汇报表演。此次汇演活动由教官仪仗队分列式、一至六营新生分列式及表演项目组成,在各营表演项目结束后,由评委对各营分列式及表演项目评分。

我院新生参加了六营二十九连分列式、六营总体刺杀操的表演。首先,数统院所属的六营表演方阵带来了震撼人心的刺杀操表演,数统院学子们在操场中央手持刺刀,蓄势待发。随着二十九连连长一声声口令的下达,包含数统院学子在内的刺杀操方阵展示出一动又一动标准有力的刺杀动作,展现出中南学子的激昂斗志。

随着刺杀操方阵的退场,二十九连的分列式方阵紧随其后,在连旗的带领下,数统院学子迈着坚定的步伐,带着激昂的神情,昂首挺胸,齐步前进,一声声口号气势滔天,毫不逊色于真正的军队。分列式方阵走到主席台下时,全体成员由齐步走改为正步走,一步一步铿锵有力而又整齐划一,每位同学脸上都写满了庄严肃穆。最后,同学们由正步再次变为齐步走,伴随着军训的落幕退场。

军训汇演顺利结束,数统学子们的青春活力和昂扬斗志令人震撼,赢得了校领导和教官们的广泛好评。此次汇演的顺利举行,代表着新生们为期19天的军训生活走到了终点,也标志着新生们从此将展开另一段人生之路。军训期间,他们收获了成长,军训之后,相信他们也能保持高昂的热情投身学业和生活,取得更辉煌的成绩,实现自己的人生理想。

(数学与统计学院 郭仕文、吴承翰、张博 编辑 安可懿)