数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

中南大学第二届“群英争霸”无领导小组讨论求职模拟挑战赛复赛顺利举办

发布时间:2022-12-02    作者:  郭仕文 吴洁娴    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

为提高中南学子的求职技能,增强就业竞争力,中南大学数学与统计学院于11月19日下午14:30在新校区A座113、114、115教室举办第二届“群英争霸”无领导小组讨论求职模拟挑战赛复赛。化工院辅导员胡雨琪、商学院辅导员卢思远、能源院辅导员朱芳芳、数统院辅导员王孟正、张泽超、仇远林出席本次活动并担任评委。

鍥剧墖1.jpg

在主持人向参赛选手们一一介绍流程和规则后,比赛正式开始。105名参赛选手分为十五组分别在三个教室进行比赛,在抽取比赛轮次、题目编号及答辩顺序后,各小组进入审题环节,选手们在三分钟内认真审题、细心构思。随后进入讨论环节,组内选手各抒己见、集思广益,在观点的交融碰撞中使讨论成果更加严谨完善,确定最终的解决方案。期间,各位评委老师也在一旁仔细观察选手们的讨论情况。

鍥剧墖2.jpg

讨论结束后,各组进行了两分钟的整理,然后进入小组代表发言环节,各小组代表谈吐自然,逻辑紧密,其他成员在代表发言结束后积极进行补充发言。最后,由评委根据选手发言及表现情况进行五分钟的提问,与参赛选手交流互动,进一步了解选手想法。

鍥剧墖3.jpg

经过激烈的竞争,评委老师从协作沟通、逻辑思维、言行举止等方面为每一位选手进行打分,给出最终成绩。最后,根据各选手的成绩汇总,各位评委共同商讨决定进入决赛的选手。

鍥剧墖4.jpg

中南大学第二届“群英争霸”无领导讨论求职模拟挑战赛复赛的成功举办,不仅为学生模拟了一个真实的职场竞聘,搭建了一个展示风采的平台,还可以使学生根据自身表现和客观评价加以调整改善,培养了学生应具备的素质和解决问题的能力,为同学们今后的职场面试打下坚实的基础。

(数学院 郭仕文 吴洁娴 编辑 马自萌)