数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

中南大学2022级本科新生及新入职辅导员素质能力大赛成功举行

发布时间:2022-11-15    作者:  吴洁娴、陈文娟、王艺斐    来源:       浏览次数:       打印

11月9日14:30,由中南大学学生工作部主办、数学与统计学院承办的中南大学2022级本科新生及新入职辅导员素质能力大赛在新校区数理楼顺利举行,本次活动旨在让辅导员深入学习贯彻党的二十大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务,切实促进我校辅导员进一步提升育人素养、练就过硬本领、厚植爱生情怀、立足本职工作、守住育人初心。大赛当天,学生工作部副部长汪平到场指导,2022级本科生辅导员及2022年新入职辅导员参加本次比赛。

笔试环节以闭卷的形式考察辅导员业务素质等相关知识的掌握程度,此次测试让辅导员对思想政治教育相关理论、政策、方针进行了一次深入、细致、全面的学习,既是一次温故知新,也是一次查漏补缺。班情熟知环节的考核内容包括按图索骥、鱼目混珠及描述定位三部分,主要考察辅导员对所带学生基本情况的熟悉程度,帮助辅导员对所带学生有更深入、更全面的了解。

近几年来,学校通过举办辅导员素质能力大赛不仅锻炼了辅导员的能力,进一步提升了辅导员政治、教育、科学、文化水平,还激励着辅导员增强政治意识、责任意识、创新意识,把自身价值融入到关心学生、爱护学生、培养学生、助推学生健康成长的全过程中来。

(数学与统计学院 吴洁娴、陈文娟、王艺斐 编辑 安可懿)