数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数统院 2022年“群英争霸”无领导小组讨论大赛初赛顺利举办

发布时间:2022-12-05    作者:  闵哲也、吴承翰    来源:       浏览次数:       打印

为丰富同学们的大学生活,选拔参加中南大学“群英争霸”无领导小组讨论挑战赛的人员名单,数学与统计学院于11月9日下午2:00在新校区A座207教室顺利举办“群英争霸”无领导小组讨论挑战赛初赛,往届优秀选手唐晨月、雷椿尧、袁月卿、徐业担任比赛评委,我院本科生、研究生共48名选手参加。

image.png

在主持人简单介绍流程和规则后,比赛正式拉开帷幕。由48位选手组成的8个参赛小组对题目和出场顺序进行了抽签,抽中同一题目的两组进行比拼。在3分钟的审题环节结束后,各小组自发组织进入25分钟自由讨论环节,选手们积极参与、认真思考、各抒己见,朝着决策最优的目标充分交流,评委也时刻关注着选手们的表现,认真记录着大家的有效发言次数。自由讨论结束后,每个小组派出代表进行3分钟总结陈词和小组成员4分钟补充发言。各小组发言人在时间有限的情况下大胆展示,逻辑清晰、谈吐自然,充分展现了各组集思广益的成果与自信。

image.png

最后评委针对小组或选手的表现进行3分钟提问,综合小组成员逻辑思维、沟通表达、组织协调、团队合作、影响力和形象举止等方面的表现情况后,对每一位参赛选手进行打分。经过激烈角逐,综合选手现场表现和评委决议,大赛决出了四个获胜小组并由评委为获胜组颁发奖品,而遗憾落败的四个组也获颁参与奖以资鼓励,同时,评分前7名的选手也将被推荐至学校参加复赛。

image.png

中南大学“群英争霸“无领导小组讨论大赛自去年启动以来得到广大学生热情参与,数学与统计学院的精心组织工作得到师生高度认可。通过比赛,各位选手向大家展示了自己的综合能力,希望同学们通过比赛收获经验、增长才干,为将来更好发展打下坚实的基础。

数统院 闵哲也、吴承翰  编辑 张玉)