数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

中南大学党校46期暨数学与统计学院分党校第21期入党积极分子培训班开班典礼顺利举办

发布时间:2022-12-05    作者:  仇远林    来源:       浏览次数:       打印

11月5日10:00,中南大学党校第46期暨数学与统计学院分党校第21期入党积极分子培训班开班典礼在数统院134报告厅举行。数学与统计学院党委副书记安少波老师、党委组织干事刘璐老师出席本次开班典礼。典礼由分党校班导师、21级辅导员仇远林老师主持。

典礼伊始,全体师生起立,奏唱国歌。46期入党积极分子学生代表张照熙同学发言,号召大家“端正学习态度和生活作风,以党员标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党这个光荣的组织”。

最后,党委副书记安少波老师作培训动员,他对46期入党积极分子培训班学员提出三点要求:一是要明确初心、脚踏实地,沿着中国共产党人的足迹回望历史,感受其丰富的时代价值和现实意义;二是希望同学们能够把所学内容落实到学习生活,内化于心,外化于形;三是要深入学习贯彻党的二十大精神,学习其中的重要思想、重大战略、重大成就,努力学习,勇于进取,开拓创新,提升素质,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量。

伴随着庄严的国际歌,开班典礼落下帷幕。此次典礼增强了同学们的自豪感和使命感,明确了新时代青年肩负的责任和义务,有助于同学们在日后的党课学习中,始终保持昂扬奋进的姿态,全面深入、系统完整地学,不断追寻真理的光芒。

(数学与统计学院 仇远林 编辑 安可懿)