数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

全心全益,为你守护 ——五院联合权益月活动顺利举办

发布时间:2023-03-28    作者:  张博    来源:  数统院     浏览次数:       打印

正值国际消费者权益日之际,为了提高同学们的权益意识,培养同学们关注权益、热爱生活的良好习惯,同时促进各院同学的友好交流,由中南大学数学与统计学院、物理与电子学院、化学化工学院、资源加工与生物工程学院、文学与新闻传播学院联合主办、各学院学生会、研究生会承办的“全心权益,为你守护”--五院联合权益月活动于3月12日在升华广场顺利举行。

image.png

本次活动分为线上宣传以及线下活动两部分进行。其中线下活动以四个方面进行:“线上印章兑换“、心愿墙留言权益情景问题问答以及电碰迷宫。线上宣传活动十分成功, 同学们可以凭借线上活动参与度在”线上印章兑换“环节中兑换印章。

image.png

与此同时,场内工作人员积极解答同学们的相关问题,让同学们提高了自己的维权意识与防诈骗意识。其他工作人员积极维护场内秩序,并在活动结束后立即清理场地,以表格的形式总结了同学们反映的问题,最大程度保障了同学们在校生活时的消费权益。

image.png

在本次活动中,同学们不仅收获了欢声笑语,也学习到了不少权益知识。同学们不只是在这次活动中运用权益知识来答题闯关,同时也了解了在之后的生活中碰见权益问题时,要运用正确的方法来解决,将知识内化于心,外化于行,以保障同学们的合法权益。这次活动之后,我院各部门也将对同学们提出的权益建议对存在的问题进行一定的修改和完善,进一步保障同学们的权益。

(一审:张博 二审:王芬 三审:安少波 四审:张鹏祥)