数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数统院学生会组织改革及学生会章程培训会顺利召开

发布时间:2023-03-28    作者:  郭仕文    来源:  数统院     浏览次数:       打印

为了响应全国学联号召,加强学生会组织工作人员作风建设,提升工作能力,推动学生会组织持续深化改革,数学与统计学院于2023年3月15日下午召开以学生会组织改革及学生会章程相关内容为主题的培训会,数统院研究生会及学生会成员共同参加。

image.png

会议伊始,学生会主席团成员陈含冰带领同学们对过去工作中存在的问题进行了回顾,明确了学生会组织改革方向以及未来学生会组织总章程,对学生会成员提出以下改革:深化理论学习、提高思想水平,举办多种活动、繁荣校园文化,加强内部管理、促进内外交流。随后,部分同学们提出了对今后工作的思考和建议,建议加强学生会制度建设,提高以学生为本的服务能力等,同学们踊跃发言,积极提出建议,为学生会组织改革贡献出自己的力量。最后,由陈含冰作总结发言,她表示,作为青年学生,我们应该站在高处,坚定理想信念,培养良好的思想素质、政治素质,在思想、行动上都毫不动摇,作为学生会干部,我们更要履行好青年学生的义务,并在此基础上明确身份、找准定位,贯彻全心全意服务同学的宗旨,树立正确的态度,塑造良好的形象。

本次培训会的顺利召开不仅让同学们对未来的工作要求有了更新的认识,还为我院学生会的深化改革提供了明确的方向和举措,引领学生会成员思想的进步与发展,为深化学生会改革奠定了基础。

(一审:郭仕文 二审:王芬 三审:安少波 四审:张鹏祥)