数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

学习二十大,奋进新征程——数统院学生干部党的二十大精神专题培训会顺利举行

发布时间:2023-03-28    作者:  吴洁娴    来源:  数统院     浏览次数:       打印

为深入学习贯彻二十大精神,着力讲好党的故事,提升团学干部理论素质,抓好团员的教育工作,数学与统计学院于3月17日下午1点在数理楼134报告厅召开党的二十大精神学习专题培训会议,与会人员有各二级学院学生会及研究生会成员。

image.png

培训会内容分为党的二十大会议基本情况、党的二十大会议主题和重大意义及习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告学习这三个部分。首先由学生会主席团成员陈含冰讲解党的二十大会议基本情况,她分别从党的二十大背景知识、六项职权和二十大主要议程这三个方面展开讲述,让大家对党的二十大会议有了一定的了解。然后,她对党的二十大会议主题和重大意义进行了阐述,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝什么样的目标继续前进,团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,由浅入深、层层递进,同学们也对党的二十大会议的主题及意义有了更深的思考。最后,学生会主席团成员苏乐妍带领大家对十九届中央委员会的工作报告进行了全面的学习,同学们逐句分析、理解十九届中央委员会的工作报告,从中获益匪浅。

image.png

至此,会议圆满结束。本次会议结合党的二十大精神中有关的教育的论述、站位的理论思考,引导参会者找到党的二十大精神切入点。培训过程中大家学习热情高涨,结束时还意犹未尽,有同学表示,本次培训会的召开,让自己学会联系思想实际和工作实际来进一步学习党的二十大精神,并通过学习党的二十大报告,认真查找出自身的问题,进一步明确自己肩负的使命和责任,努力朝党指引的方向前进。

(一审:吴洁娴 二审:张泽超 三审:安少波 四审:张鹏祥)