数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

向落差焦虑 say bye ——数学与统计学院我与“我”的距离系列培训会活动第二场顺利展开

发布时间:2023-05-26    作者:  沈琮然    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

为帮助同学们更好地面对生活中的焦虑,更好的完成学业任务,中南大学数学与统计学院我与“我”的距离系列培训会活动第二场——向落差焦虑 say bye于2023年5月23日下午于数理楼357会议厅顺利举行,本次团体辅导活动由培训部干事陈天翔同学主持进行。22级各班同学代表悉数到场。

在心理培训会的开始,陈天翔同学以虚拟在校大学生李华正常一天的生活为视角,向大家介绍了大学校园内常见的焦虑现象。紧接着,他以知识焦虑、社媒焦虑、情感焦虑为例,向大家深度剖析了各种焦虑产生的具体原因,简述了焦虑给学习生活带来的可能的影响,最后从二元论的角度向同学们生动地说明了如何避免由恶性焦虑带来的负面影响,以及如何将焦虑作为动力帮助自己更好得学习生活。

最后对本次培训会做出总结,即大部分焦虑在分类时都包含于落差焦虑,并从根本处为经常产生焦虑的同学提出了具体的建议,帮助大家更好得面对生活。并对同学们今后的学习生活献上了自己的祝福。相信22级的同学们今后可以克服焦虑,认真学习。

一审:杜子萱 金瑾琦 二审:仇远林 三审:安少波 四审:陈曦