数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

中南大学第二十三届校园心理情景剧大赛初赛圆满结束

发布时间:2023-11-27    作者:  戴雨轩    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

为进一步提升师生对心理健康的维护意识,形成科学的心理健康观念,共同构建和谐温暖的校园氛围,我校于2023年11月22日在校本部立功厅举办第二十三届校园心理情景剧大赛初赛,大赛主题为“剧暖心,悦青春”。出席本次大赛的专业评委有:长沙左沐心理咨询有限公司心理咨询师张余老师,大学生心理健康教育中心李静茹老师、吕中老师,以及校心联副主席彭雅铭,话剧团副团长李影璧;大众评审则由各二级学院朋辈心理互助会会长、副会长组成。

舞台上,各个学院参赛剧组力争发挥最佳状态,带给现场评审团成员、观众一场精彩的视听盛宴。各参赛剧组表演形式丰富多彩,生动形象地展现了当代大学生面临的烦恼、纠葛与挫折和对克服困难、超越自我的渴望和努力。经过激烈的角逐,共有人文学院的《一封信》、建筑与艺术学院的《尘光里的故事》、自动化学院的《门》、外国语学院的《我忘了我自杀的理由》、湘雅医学院的《梦回2043》、湘雅医院的《木偶》、商学院的《簇拥焰火的白鸽》、公共管理学院的《问心·无悔》等8支队伍进入决赛。

最后,所有工作人员上台合影留念,中南大学第二十三届校园心理情景剧大赛初赛圆满结束。“当你足够勇敢,整个世界都会对你敞开怀抱。”相信中南学子们能直面生活中的困难,勇往直前,演绎青春的美好。祝愿中南学子们眼里有光,心里有爱,目光所及皆是美意;脚下有路,行囊有梦,踏足之处均是坦途!

(一审:丁悦 二审:李静茹 仇远林 三审:杨雪宾 四审:王明成)