数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数统院、冶环院联合开展“纸片传意,消防存心”活动

发布时间:2018-11-20    作者:  王文义    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

1117日上午11:00,由数学与统计学院和冶金与环境学院共同策划的“纸片传意,消防存心”活动在升华餐饮楼前坪举行。该活动由数统院外联部以及冶环院办公室共同负责,对全校同学开放,旨在宣传消防精神,培养同学们的消防安全意识。

本次活动的核心是消防安全知识竞答。活动前,各工作人员为竞答做了充分准备,购置了充电宝、布包等奖品。在活动现场,一面挂满气球的活动墙引人注目。竞答参与者随机将活动墙上的一个气球戳破取得题纸,自行答题,答对一定的题目即可参与抽奖,而一旁的工作人员则会根据答题者答错的题目进行消防安全知识普及,来帮助同学加深印象。活动过程中,工作人员态度认真耐心,除了认真为同学解答问题以外还身穿玩偶服与参与者互动,活跃现场气氛。答题者也都热情参与其中,努力作答,积极汲取知识。

活动结束后,一位同学表示,本次活动大大宣传了消防安全精神,为同学们普及了消防安全知识,提高了同学们的自我防范能力和自我保护意识。

(数学院 王文义 编辑 田园)