数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数统院举办“音韵相织”五音六艺文艺大赛决赛

发布时间:2018-11-23    作者:  王文义    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

11月19日晚7:00,数学与统计学院 “音韵相织”五音六艺文艺大赛决赛在校本部立功厅举办。数统院团委书记张婷、研究生辅导员程兰、15级辅导员王晓晶、16级辅导员薛兴悦、17级辅导员郭毅、18级辅导员王芬、物电院18级辅导员杨凌云以及数学物理类1802班班导师龙珑出席观看了此次比赛。比赛邀请到能源院、土木院、资安院、公卫院、物电院的文艺部、文体部部长和往年获奖选手担任评委,同时还有来自数统院各个班级的大众评审。十位在初赛中脱颖而出的选手再度同台竞技,一展歌喉。

上届比赛的获奖选手高泽宇和邓雅君以一首《天下有情人》拉开了比赛的序幕,在第一轮比赛中,十位歌手两两一组依次上台演绎曲目。“一段旋律”组合的歌曲串烧《翅膀》《最美的太阳》励志昂扬,寓意着张开翅膀逆风飞翔;“狄利克雷”组合的一曲《木兰说》热情洋溢,诉说着独立与张扬;“C++”组合的一首《老男孩》温情委婉,低语着青春与怀念;“DW”组合的《悬崖》深情告白,叙述着至死不渝和一往情深;“双源”组合的《未闻中南名》带着懵懂,憧憬着初见与怀念。一番激烈角逐后,刘琨、徐睿璐、暨仕佳和吕家诚直接晋级最终的“巅峰对决”。在第二轮复活赛中,选手们背水一战,最终的去留将由大众评委决定。一系列车轮战的激烈比拼后,汪俣充凭一曲《爱在记忆中找你》成功晋级第三轮。

在第三轮的终极PK赛上,选手们全力以赴,台下的观众们也热情高涨,挥舞着荧光棒为自己喜爱的选手加油鼓劲。一首《阿刁》,刘琨空灵的嗓音里藏着对自由的向往,纯粹而坚定,阿刁的平凡和不凡,都在歌声里,化成白鸽飞往远方;汪俣充浅唱低吟,轻轻唱着《Shall we talk》,平平淡淡的讲述着成长和孤单面前的虚伪、沉默、自顾自的相信;暨仕佳的《你那么爱她》,把一段苦情藏在心里,藏在孤单的背影里,藏在微颤的嗓音里;蒙古男孩吕家诚遥望着故乡的草原,为我们带来《父亲的草原母亲的河》,展现草原人独有的豪放与热情;徐睿璐追逐着触不可及的星光,在大雨滂沱里期待着彩虹,以一曲《追光者》打动人心。

大赛中还穿插着抽奖环节和舞蹈队带来的《dance till the world ends》以及萨克斯四重奏《热情似火》。在颁奖之前,郭毅老师更是为大家献唱《老男孩》,沈小鲁和夏玮璘同学也在观众们的盛情邀请下合唱了《卡路里》。

最终,刘琨、汪俣充获得了本次大赛的一等奖;暨仕佳,吕家诚,徐睿璐获得了二等奖;段延、吴清源、何璇、史原源、袁雯获得了三等奖。此外,刘琨获得了最佳台风奖;史原源获得了最具人气奖。

夜幕深沉,大赛最终还是在同学们的依依不舍中谢幕了。本次大赛充分展示了数统院同学的风采和学院良好的文艺氛围,丰富了同学们的课余生活,在展示自我的同时也丰富了自身见识,促进了院精神文明建设,展现了学院蓬勃向上的精神面貌。

(数统院 王文义  编辑 李晓婷)