数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

防诈骗反推销,提高安全警惕——数物2104班主题班会顺利召开

发布时间:2021-11-02    作者:  陈晓宁    来源:       浏览次数:       打印

为了提高同学们的防诈骗意识,让同学们了解了新颖的诈骗模式——推销诈骗,数物2104班于10月14日在数理楼举行了以“防诈骗反推销”为主题的班会,参会人员有数物2104班全体成员。

首先班长宣讲本次班会主题,首先了解了同学们对于推销诈骗的认识情况。紧接着,宣传委员宣讲了相关的真实大学推销案例,给同学们敲响了警钟。在班会的最后,宣传委员给同学们提出了如下几点建议:一、提高防范意识,学会自我保护;二、交友要谨慎,避免以感情代替理智;三、同学之间要相互沟通、相互帮助;四、服从校园管理,自觉遵守校纪校规。

随着网络、电信技术的日益飞速发展,一些不法分子借助网络、电信等媒介实施各种诈骗活动,打击和防范诈骗已成为全社会的共同话题。一方面,警方要重拳出击,打击不法活动;另一方面,就要靠全校师生员工共同努力,提高自身基本的防范意识和识破诈骗的能力。

通过此次班会,同学们了解了新颖的诈骗模式——推销诈骗。班会中相关案例的宣讲使同学们对于此种新的诈骗模式有了全新的认识。从我们做起,从现在做起:防诈骗反推销,加强防范意识,让犯罪分子无机可趁。

(数学与统计学院 张钊瑜 编辑 赵彤彤)