数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

统计1803班召开“一起向未来”新学期主题班会

发布时间:2022-03-05    作者:  麻桦菲    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

为促进开学工作的稳步开展和落实,2月25日下午4点,数学与统计学院统计1803班于新校区A座214教室举行了主题为“一起向未来”的本学期第一次班会。本次班会由何佳怡同学主持,统计1803班全体同学参与,其中有4名同学因实习、疫情等原因暂未返校,于线上听取了班会。

image.png

班会第一项为本学期重要事项提醒。本学期作为大学生涯的最后一个学期,有诸多重要事项需要落实完成。班长对照《18级学生2022年上半年重要事情进程表》,提醒并强调了日常行为管理、升学招聘和毕业相关事宜,帮助同学们捋清了未来半年内各个时期的重要事项。

image.png

班会第二项为优秀毕业生初步评审结果公示。根据各项文件的要求,经个人申报、材料审核、综合日常表现和班级意见,班级内最终评定出4名校优秀毕业生,其中于书畅同学荣获省优秀毕业生。他们通过大学四年的努力,为我们树立了榜样。关于学业进度方面,主持人提醒同学们要注意毕业设计的流程以及时间安排,按时完成各项工作。

image.png

班会最后一项为寒假思想动态调查,同学们分享了自己关于北京冬奥会、俄乌局势等国内外大事、社会焦点、热点问题的见闻与感悟,还分享了关于冬奥志愿者实习经历。最后,同学们还踊跃发言,对我院的“双一流”建设、学生工作提出了几点意见和建议:学院可以定时安排一些实践、公益活动;号召学生用英语进行口语交流;增设宿舍卫生福利管理……

image.png

本次新学期班会通过对重要事项的梳理,为同学们接下来的学习生活指明了方向。同学表示,班会的召开让他们更清楚地意识到自己是准毕业生,未来已然把握在自己的手上,要认真规划自己的生活。同时,同学更认识到要珍惜接下来的大学时光,多与同学交流,一起向未来!

(数统院 麻桦菲  编辑 吴胜艳)