数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数统院为2022届考研学生送温暖

发布时间:2021-12-27    作者:  左典    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

情系考研生,冬日送祝福2022届考研倒计时及考研期间,为了帮助考研学子坚定目标、调整心态、树立信心、提供便利,数学与统计学院组织开展了“考研送温暖”活动。通过多样化的活动形式,为考研学子准备了特别的心意,送上了温暖的问候与亲切的祝福。

临近考研几天里,学院为每一位18级考研同学准备了十分用心的“锦鲤”暖水袋,各班级也为班内考研同学用心准备了橙子、旺仔牛奶等礼物,希望可以通过赠送“锦鲤”、“心想事成“等,送出他们的祝福——万事胜意、超常发挥、考研成功,也让考研同学感受温暖、舒缓压力。同时,学院老师、低年级学弟学妹们也各自撰写了祝福语,为考研的同学们加油打气,希望考研的同学们都能得偿所愿,成功上岸。

12月25日、26日考研当天,学院组织学生工作人员和老师一起为考研学生在数理楼开设了临时后勤保障室。一方面协调教室、打开空调、关上窗帘、黑板写上祝福等为考研同学中午提供良好的午休场所;另一方面为有需要的考研同学订了盒饭解决中午吃饭难的问题,同时还贴心准备了酸奶以及香蕉橘子等水果,确保考研学生吃饱吃好。26日当天雪花纷纷,天气异常寒冷,工作人员立即为考研同学团购了暖宝宝给大家带来了温暖。虽是寒风凛凛,学院师生的一个个暖心举动如同冬日里跃动的火苗,温暖着考研学子的心。考研同学们都表示自己感到十分幸福,有着老师和同学们的支持作为后盾,一定会带着大家的关心与祝福轻装上阵。

考研送温暖系列活动的开展,体现了学院对学生的关切,高度重视学生的每一件事情,始终把促进学生成长成才作为出发点和立足点,展现出浓厚的人文情怀。希望同学们带着满满的爱心与祝福,向着自己的目标努力奋进。

数学与统计学院 左典 编辑 赵彤彤