数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

统计1903班顺利召开“新学期·加油干”主题班会

发布时间:2022-03-14    作者:  吴怡希    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

寒假结束,为了帮助同学们调整状态,让同学们尽快投入新学期的学习,明确人生规划,数学与统计学院统计1903班于3月9日上午10时在D座106教室召开了“新学期·加油干”的主题班会。班导周德俭老师和统计1903班全体同学参与此次会议,此次班会由班长陈琬淇同学主持。班导周德俭老师深入浅出地给同学们分析了当前的升学形势,综合分析了同学们的成绩并给出了相应的建议,鼓励同学们积极学习。同时言传身教,以自己大学临近毕业时做出的选择为例,剖析了选择的重要意义,也强调了学习的重要性及努力的必要性。

image.png

随后,班长向同学们分享社会焦点、热点问题,同时让同学们对国内热点时事进行简要的评价和交流。接着,学习委员袁月卿向同学分享学习经验,鼓励同学们积极投身备考或其他计划中,早做安排,加油干。团支书刘贵萍总结了会议精神:大家要坚持初心,在新学期坚守目标,扫清障碍,踏实前进。

image.png

班会结束后,同学们纷纷表示此次班会坚定了自己脚踏实地学习的决心,为未来的计划安排进最大的努力,不辜负这一青春时光,争取在大学生活的后半段取得满意的成绩。

(数学与统计学院 吴怡希  编辑 吴胜艳)