数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数学与统计学院全体班级召开“疫情防控”主题班会

发布时间:2022-03-23    作者:  邵玲琳    来源:       浏览次数:       打印

为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示和重要讲话精神,落实教育部及属地疫情防控指挥部决策部署,毫不放松、慎终如始做好春季学期学校疫情防控工作,确保师生生命安全、身体健康和校园稳定,数学与统计学院全体班级积极响应学工部号召,认真落实学校通知,在3月14日至3月16日开展“疫情防控”主题班会。

在班会上,各班班长组织同学认真学习《中南大学学生工作部(处)致全体中南学子的一封信》。在当前全国疫情防控形势严峻,疫情点多、面广、频发,疫情传播风险和防控压力持续增大的情况下,班会重点强调要积极配合疫情防控工作,践行疫情防控要求,遵守八项规定:严格执行校园出入管理规定、严格落实外出报告审批备案制度、加强个人防护、加强健康检测、落实疫苗接种、规范物品放置、严控聚集性活动、科学应对涉疫情况。

班会结束后,很多同学表示:此次疫情的形势十分复杂严峻,我们一定要严格遵守学校各项防疫规定,以实际行动助力疫情防控工作。提高认识,凝心聚力,增强疫情防控意识;严守纪律,加强防控,践行疫情防控要求。大家一起携手并进,共克时艰,定能战胜此次疫情,创造出一个安全的学习生活环境。

本次班会的召开,不仅让同学认识到现在疫情的严峻形势,也敲响了警钟。当前全国疫情防控再次面临考验,学院全体同学一定会落实好疫情防控工作。每个人都为疫情防控贡献自己的一部分力量,定能共同努力战胜困难再出发!

(数学与统计学院 邵玲琳 编辑 安可懿)