数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数统院信科2101班召开“疫情防控”主题班会

发布时间:2022-03-23    作者:  张质斌    来源:       浏览次数:       打印

当前全国疫情防控形势严峻,中高风险地区地区增多、确诊病例增多,疫情防控压力增大。为提高同学们的安全意识,配合疫情防控工作,信科2101班于2022年3月15日在教学楼开展了“疫情防控”主题班会活动。

首先,班长向同学们强调要提高认识,增强疫情防控意识。目前全球新冠肺炎疫情形势严峻,国内疫情防控面临外防输入和内防反弹的双重压力、德尔塔变异株传播和奥密克戎变异株流行的双重挑战。同学们不能疏忽大意、抱有侥幸心理,要提高自身的安全意识、重视个人的生命健康,并积极配合学校的防疫工作、维护校园稳定。

接着,班长强调要严守学校规定、践行疫情防控要求。要注意以下几点:进出校园要主动出示校园卡、健康码和行程卡;严格落实外出报告审批备案制度;加强个人防护,勤洗手、勤锻炼,在公共场所要坚持佩戴口罩;每天10点前完成“健康打卡”,如实汇报健康状况;未接种加强针的符合条件的同学,要利用这段时间完成加强针的接种;尽量减少网购和外卖,少参加聚集性活动等。

最后,班长对“疫情防控”主题班会的内容进行了总结,呼吁同学们要凝心聚力、科学防控、共同战疫。互帮互助,团结一致,我们定能打赢这场战斗。

(数学与统计学院 张质斌 编辑 安可懿)