数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数统院信科1801班&信科1802班联合召开“疫情防控”主题班会

发布时间:2022-03-23    作者:  李洋 郑世星    来源:       浏览次数:       打印

在疫情防控形势日益严峻的当下,为共同守护师生们的安全,积极响应配合疫情防控的号召,2022年3月15日下午,信科1801班和信科1802班共同在校区篮球场召开班会。

自新型冠状病毒疫情爆发以来,全国各地上下一心,集中人力、物力、财力与精力全力响应上级政策,力求降低确诊病例,各地拉起严密屏障,最大程度上保证安全。在疫情肆虐的三年内,病例一度被控制住,但遗憾的是,近日各地确诊病例增加,又进入了新的“战时”状态。可见,新冠肺炎病毒容不得一丝一毫的懈怠。深圳一例输送病例也让我们不得不提高防疫的意识,开展防疫的教育。

信科1801班的班长张清泉同学向大家宣读了“致全体中南学子的一封信”,并严密贯彻落实学校指定的防疫战略,督促大家凝心聚力,增强防控意识。并从:严格执行校园出入管理规定、严格落实外出报告审批备案制度、加强个人防护、加强健康监测、落实疫苗接种、规范物品处置、严控聚集性活动和科学应对涉疫情况八大点上逐一强调其重要性,力图从内到外将病毒封锁隔绝,从自我做起,守护全体师生安全。

诠释青年人的奉献与担当,不止在于成为国之栋梁的大方向, 更应该着眼于从我做起的小事,张清泉同学提出,希望同学们既要明白“独善其身”,也该思考“兼济天下”,成为逆行奔流的舰艇中一颗颗破浪的螺丝钉。

新冠肺炎并不可怕,只要我们每个人同舟共济,保持良好的个人卫生习惯,做到信中强调的几点要求,我相信,总是疫情之势于国外摧枯拉朽,我们也能成为坚不可摧的铜墙铁壁,坚强屹立在时代的飓风。

(数学与统计学院 李洋、郑世星 编辑 安可懿)