数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数学与统计学院19级&20级考研动员大会顺利举行

发布时间:2022-03-23    作者:  王艺斐    来源:  数统院     浏览次数:       打印

为进一步加强同学们对考研的认识、了解目前的就业状况,并给予准备考研的同学们一定的指导,使其了解考研的方法与方向,中南大学数学与统计学院于3月16日下午在数理楼134报告厅举办了“数学与统计学院19级&20级考研动员大会”。本次会议由数学与统计学院党委副书记安少波老师主讲,19级辅导员王孟正老师,20级辅导员张泽超老师参加,参会人员为数学与统计学院19级、20级意向考研的同学。

此次会议由介绍考研背景、分析考研数据以及考研建议三个部分组成。首先,安书记强调了对于19级的同学来说,距离2022年考研还有9个月,同学们要抓紧时间准备。接着,安书记分析了考研的背景并给出了自己的几点建议:从现在开始准备并且坚持下去,放平自己的位置、不要眼高手低,如果计划考本校的研究生可以跟学院老师提前交流了解大纲,考外校的研究生更要提前了解相关信息,做好充足准备。

安书记还对大家最关心的问题做出了解答。考研难度的增加第一是由于考研人数的增加,除了在校大学生考研,还有辞职考研、二战、三战的人;第二是疫情影响使部分原本计划国外深造的人决定留下读研;第三是双一流A类院校考研指标有减少的趋势。学院考研率不高是由于学生对学校、专业的选择不够慎重或是部分同学决定考研后没有坚持下来,所以大家一定要坚定目标,不忘初心,努力奋斗。

最后,王孟正老师总结了安少波老师的讲话并对准备考研的同学做出鼓励。至此,此次19级&20级考研动员大会顺利结束。大会的举办在让同学们更加深入了解考研相关细节的同时,坚定了自己的想法和方向,为接下来的备考之旅打下了基础。

数学与统计学院 王艺斐 编辑 黄思雨)