数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

实时报道,注重细节 ——数统院心助会召开新闻稿撰写线上培训会

发布时间:2022-05-02    作者:  刘芯妤    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

为了提高数统院心助会办公室干事撰写新闻稿能力,提高后续新闻稿稿件质量,从而更加高效、精炼地记录心助会发生的各类事件,数统院心助会于4262000召开新闻稿撰写线上培训会。本次培训会由办公室主任王垠植主持,数统院心助会前任会长王雅洁与前任办公室主任李欣忆主讲,办公室干事积极参与。

会议伊始,由本次会议主持人王垠植向各位干事介绍主讲人以及本次会议目的。介绍完毕后,王雅洁学姐从新闻稿的结构入手,将新闻稿分为首段、中间、结尾及其他四部分,逐一介绍每个部分撰写时的注意事项以及写作心得。在此过程中,王雅洁学姐也展示了几篇优秀新闻稿,以便干事更直观地认识到新闻稿撰写与普通文稿写作的不同,从而在后续的撰写中能够做到语言精炼,叙述准确。

王雅洁学姐展示过后,李欣忆学姐在此基础上加以补充,并讲述了新闻稿撰写的意义所在,让干事们更加深刻地了解到了新闻稿的特点以及本次培训会的意义。

最后,在认真学习后,办公室干事讨论并积极提出疑问,主任们一一解答后,对本次培训会进行了总结并表达了自己美好的愿景。

本次培训会激发了加深了干事们对于新闻稿撰写更深层面的理解,提高了干事们撰写新闻稿件的能力。撰写新闻稿并不仅是记录事件,同时也锻炼了干事们细心认真对待工作的能力,希望本次培训会结束后,干事们能将所学技能灵活运用于今后实践中,撰写出优质新闻稿件。

(数学与统计学院 刘芯妤 编辑 赵彤彤)