数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数统院统计1903班顺利召开学期安全教育主题班会

发布时间:2022-05-18    作者:  吴怡希    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

为进一步强化同学们的安全意识,防范化解重大风险,引导大家树立正确的安全观,增强防范意识并防范电信网络诈骗,提升食品安全以及应对其他安全类风险的能力,统计1903班于54日晚1900时在D座教室202召开“增强防范意识,共建安全校园”主题班会。此次班会由统计1903班班长陈琬淇主持,统计1903班全体同学到场参加。

首先,班长组织同学们集中学习防电信网络诈骗技巧,并观看食品安全相关视频。随后,班长组织进行了对电动车安全教育的学习,同时学习了文明骑行相关法规。

接着,班长对宿舍违章行为进行强调和解释,违章电器主要指大功率或无安全保障的电器,在使用大功率电器时,由于通电后遗忘或放置不当等原因,引燃附近易燃物,很容易造成火灾。使用明火主要是指点蜡烛、吸烟、在宿舍焚烧杂物等。宿舍内撕拉电线,乱接插座,更有甚者直接将电线接到床上,电线没有被固定经常被拖来拽去,造成接头松动,极易造成线路短路或因接触不良发热而起火。

班会结束后,同学们纷纷表示学习到了防电信网络诈骗技巧,并提升了食品安全意识,自己一定会在以后的日常生活中会规范行为,时刻保持各种安全意识、提高自我保护能力。

(数学与统计学院 吴怡希 编辑 赵彤彤)