数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数学与统计学院第九届“学长的火炬”爱心书籍传递活动顺利开展

发布时间:2022-06-03    作者:  张钊瑜    来源:  数统院     浏览次数:       打印

为传递知识的火炬,让旧书的光芒重新闪耀,5月28日上午九点至下午五点,数学与统计学院第九届学长的火炬爱心书籍传递活动在新校区体育场外围成功举行。“让书籍传递梦想,让书香芬芳中南”是学院积极举办本次活动的主要目的。以爱心书籍传递为核心,活动共分为上门收书,定点回收,现场捐赠三个阶段,并在线上和线下共同进行。

在活动前期,学院首先通过微信公众号平台的推送宣传等方式,号召数统院高年级学子将闲置书籍免费捐赠。书籍将由工作人员在5月27日统一回收,于次日的活动现场赠送给前来参与活动的同学。获赠书籍的学生进行扫码登记后,还能抽取富含学院特色的纪念品。活动现场热闹壮观,传递的书籍数量庞大,学院收集到的书籍传递率接近60%。这些书籍与笔记陪伴学长学姐们走过青葱岁月,在此次活动中以火炬的名义传递到学弟学妹们的手中,将陪伴他们度过接下来的大学学习时光。

本次活动还设置了征集留言,集赞抽奖等环节,有效地扩大了宣传力度与受众面,极大地调动了学生参与的积极性。现场负责引导指挥的工作人员热情似火,找书搬书有条不紊。活动现场的同学积极参与且反响热烈,现场充满和谐愉快的气氛。

学长的火炬活动于傍晚圆满落幕。活动以循环利用书籍为目的,以公益助学为宗旨,承载了数统院学长学姐对学弟学妹的热情帮助与美好祝愿。希望每一本旧书都有它最好的归宿,也希望本次活动能为数统院的学子们提供学习的动力与热情。知识的火炬永不熄灭,活动中的爱心与问候也将永久传递。

数统院 张钊瑜 编辑 陈曦