数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数统院统计2103班顺利召开“学习习近平总书记重要讲话精神”主题班会

发布时间:2022-06-10    作者:  林丞烨    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

统计2103班于5月27日在数理楼141教室召开班会,班会分为三个内容,分别为“学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”、“学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神”与“大学生安全知识学习”。

首先,同学们共同学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话内容。习近平总书记在中国人民大学考察时指出,“要落实立德树人根本任务,传承红色基因,让听党话、跟党走的信念成为人大师生的自觉追求”。同时习近平总书记还强调,世界一流大学要坚持党的领导,传承红色基因,不负韶华,不负时代,不负人民。学习过习近平总书记的讲话精神后,同学们一致表示,一定牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移地听党话、跟党走,始终奋进在新时代前列。

随后,同学们学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神。习近平总书记强调,青年的命运,从来都同时代紧密相连,一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。习近平总书记还对共青团员们提出了以下希望:新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。同学们在听习近平总书记慷慨激昂的演讲后,深刻认识到了青年应肩负的责任,要为中华民族的伟大复兴而努力奋斗,不辜负祖国和人民的殷切期待。

班会的最后一项内容为“大学生安全知识学习”。同学们共同观看了普及安全知识的短片,并对交通安全、用水用电安全等知识进行了巩固。同时,班长还请同学们列举了日常生活中可能出现的安全隐患,强化了同学们的安全意识。

通过本次班会,同学们不仅学习了习近平总书记的重要讲话精神,意识到了肩负的责任之重,还提高了自己的安全意识。

(数统院 林丞烨 编辑 杨招亮)