数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数统院统计2102班顺利召开“学习习近平总书记讲话精神”主题班会

发布时间:2022-06-10    作者:  肖沐棋    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

为学习习近平总书记在中国人民大学考察时以及庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,了解大学生安全知识与宣讲诚信考试事宜。统计2103班于6月7日在新校区D座130教室召开班会。

首先,班长带领大家学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。通过观看视频与相关稿件,同学们了解到,习近平总书记强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。作为青年一代,大家要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做担当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进!

接着,大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神。通过学习相关资料,大家明白了实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。时代总是把历史责任赋予青年,大家作为新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。

然后,班长带领同学们进行对大学生安全知识的学习,大家一起结合《大学安全生活手册》读本、典型案例,持续深入学习大学生安全的相关知识,同学们的自我防护意识得到了提高。

最后,由班长讲解诚信考试相关事宜。他表示,临近期末,在备考的同时大家不能忘记诚信考试的事宜,并呼吁大家要诚信应考。

本次班会圆满结束,同学们都收获了很多知识,也都认识到诚信考试的重要性,希望大家在期末都能考出一个好成绩!

(数统院 肖沐棋 编辑 杨招亮)