数学与统计学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 数学与统计学院 > 正文

数统院“青春献礼二十大”暑期社会实践团队搭建红色直播间

发布时间:2022-07-11    作者:  郑力康    来源:  数学与统计学院     浏览次数:       打印

数统院“青春献礼二十大”暑期社会实践团队搭建红色直播间

7月4日晚9点,为了展现青春风采,扩大社会实践团队社会影响力,并积极响应疫情防控要求,中南大学数学与统计学院赴湖南省长沙市、株洲市“青春献礼二十大”暑期社会实践团队在抖音平台开办直播活动,搭建起红色直播间。

直播于9点正式开始,共分为四个环节。第一个环节由实践团成员向网友们介绍本次暑期社会实践,从活动主题、活动目的、活动内容三个方面进行宣传:实践团队以“青春献礼二十大”为活动主题,前期已经开展了参观党史馆,面向老年公寓老党员宣讲等活动,第一个环节让网友们对实践团有了更加深入的了解。

第二个环节,由实践团宣讲员带来红色主题宣讲。宣讲员从“信仰”的角度出发,讲述了由古及今的历史背景,详略得当地分析了我们党能取得人民信赖的原因。除此之外,宣讲员还讲述了“氢弹之父”于敏的故事和“最美奋斗者”焦裕禄的奋斗历程,带领网友们一同感受人民的伟大力量。

接着,实践团成员通过在宿舍布置电影幕布的方式为大家放映《觉醒年代》,让网友们感受旧时代新青年们思想的碰撞。最后一个环节,实践团直播工作人员在横幅上签下自己的姓名并写下数句对党、对国家、对自己的寄语,呼吁与广大网友一同:感党恩,颂党情,为中华之复兴砥砺前行。

红色直播间的顺利搭建,很好的展现了实践团成员们爱党爱国的青春风采,以丰富而又生动形象的方式向网友们讲述红色精神,同时也为实践团接下来的活动宣传方式提供了新思路,具有深刻意义。

(数学与统计学院 郑力康 编辑 王明成)