物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

物电院2022级心理委员半月报填写培训成功开展

发布时间:2022-09-28    作者:  王智婕    来源:       浏览次数:       打印

为进一步加强大学生心理健康教育,促进学生心理委员队伍建设,9月25日下午四点,物电院开展了2022级心理委员半月报填写的培训活动。此次培训活动由心助会办公室部长王鹏同学在腾讯会议线上主持,物电院2022级全体心理委员参加。

王鹏同学强调,心理委员培训会的召开旨在通过培训,提高心理委员的心理素质,学习新的方法,让心理委员成为班上同学的知心伙伴,为同班同学的成长提供帮助。他表示心理委员不仅要发挥自身优势,进一步贴近同学实际,传播心理健康知识,还要深入了解同学们的心理健康状况,对于一些特殊心理现象能够做到早发现、早报告。

此次心理委员培训不仅让心理委员们更加明白自身工作的重要性,而且促进了心理委员素质的提升,更加引起了他们对身边同学心理健康问题的关注。相信通过半月报工作的展开,物电院学生的心理危机问题定能得到有效预防。

(物理与电子学院 王智婕 编辑 安可懿)