物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

物理与电子学院2022级班导师会议顺利举办

发布时间:2022-10-04    作者:  徐知宇    来源:  物理与电子学院     浏览次数:       打印

9月21日晚,物理与电子学院举办开学季2022级班导师会议,学院党委副书记谢群主持会议并讲话,辅导员欧阳旖旎,班导师王迎威、张龙、张正伟、陈东海、邱雷雷、阳权龙、方靖岳线上参会。

会议主要就如何对新生进行安全教育,新生十月军训以及如何加强家校联系共三方面问题展开讨论。

谢群书记提出正值开学季,许多新生对大学生活尚不了解,不少诈骗分子乘虚而入,已经给部分学生造成了一定的经济损失。同时在学生出行方面因学生骑行佩戴头盔不规范、行车不规范等问题业已发生几起小型事故,希望各位班导师重视此事,向各班同学传达会议精神,安全出行既是对自己负责,也是对他人负责。谢群书记还针对新生军训问题,提出要协商确定各方面细节,以确保十月份新生军训的顺利进行。

讨论会上,有班导师提出应加强新生的家校联系程度,拓宽家校联系渠道,以便于学校规范管理学生的日常行为规范,促使学生养成良好学习生活习惯。建议一经提出,便获得导师们的一致赞同。

一场晚间讨论会,内容充实紧凑,解决了随新生开学而来的不可避免,同时也是亟待解决的具体事项。整场会议结束,三个重要讨论事项均获得了良好的解决方案。未来,在各位导师的组织带领下,物理与电子学院将更加重视学生的全方面素质教育,努力培育更多爱国爱党的优秀人才。

(物理院 王智婕 编辑 陈曦