物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

第六届朋辈心理互助会招新工作圆满完成

发布时间:2022-10-04    作者:  王智婕    来源:  物理院     浏览次数:       打印

为相应国家提出的素质教育,全面提高大学生的能力,2022年10月1日,物理与电子学院第六届朋辈心理互助会招新工作在物电楼122成功举行,参加此次招新工作的有物电院心助会副会长潘景、各部门部长、副会长以及全体面试22级新生。

面试的新生们早早在122等待。面试之前,各部门及时将新生面试表收集并进行分类,19:00面试正式开始。大约有12位新生参加了面试,办公室、宣传部、活动部、新闻部先后开展了面试工作。面试过程中,新生们首先进行了一段充实有趣的自我介绍,并表达了自己的意愿,评委们认真地听取各位面试新生的叙述,并针对面试者的介绍提出了有关问题以考察面试者的能力,其中诸多同学表达了自己对事物的独到见解,表现十分出色,给评委们留下了非常深刻的印象。大约20:00面试工作正式完成,经过各位评委的讨论与协商,最终确定了各部门的成员。

物理与电子学院朋辈心理互助会是为了解并解决当代大学生的心理问题而成立的组织,主要负责宣传心理知识、开展心理健康教育和宣传活动并给予心理出现异常的同学以及时并有效的帮助。此次招新活动,一方面选拔了优秀同学,为心助会注入了新鲜血液,使心助会更加壮大起来;与此同时,通过面向新生的招新工作,心助会与22级新生有了更加密切的联系,可以更加有效并及时地了解并解决有关新生的心理问题,更能使心助会充分发挥其在物电院的作用!

(物电院 王智婕 编辑 陈曦