物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

物理与电子学院电信2204班举行“甘苦与共,共赴未来”主题班会

发布时间:2022-10-04    作者:  许誉炜    来源:  物理院     浏览次数:       打印

2022年9月21日晚,为使同学们更加了解校园近期开展的活动,电信2204班于线上召开“甘苦与共,共赴未来”主题班会。班长朱荣康、副班长郑双乐及学习委员李明业依次就部分活动进行发言。本次班会由朱荣康同学主持。

会议开始,班长朱荣康向同学们讲述五勤课堂活动的主要内容:勤预习、勤坐前排、勤做笔记、勤提问、勤复习。朱荣康介绍了各个环节的基本要求和具体实践方法,还向同学们展示了优秀学长学姐的表现,为大家树立先进榜样。

副班长郑双乐对近两周晨读活动进行阶段性总结,肯定了大家积极的参与态度与可贵的坚持精神,希望大家以内驱力为能量源泉,保持恒久的学习动力。

学习委员李明业向同学们预告了接下来将要开展的学风建设活动,并号召同学们不负领导的殷切期望,体悟问渠长廊与知新馆背后的思想内蕴,切实地为学风建设贡献力量。

在活动的最后,朱荣康向同学们提出了额外的期望。他认为同学们应该在活动中展现出本班独有的特色,同时不陷入形式主义的怪圈,注重实际效益。

本次班会承前启后,总结了此前的班级工作,及时发现了班级内部存在的问题,并针对未来此类问题的解决方案进行规划,标志着班级成长进入新阶段,对班级整体性发展具有积极意义。

(物理院 许誉炜 编辑 陈曦