物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

物理与电子学院2020级新老生交流会顺利举行

发布时间:2020-10-26    作者:  王珏    来源:  物理与电子学院     浏览次数:       打印

10月24晚七点,物理与电子学院2020级新老生交流会于物理楼116报告厅顺利举行。辅导员杨凌云、龙欣琪以及2020级全体新生共同参与本次交流会。会议共邀请6位17级优秀学生代表分享自己的学习经验。本次新老生交流会由杜亚明主持。

会议伊始,辅导员杨凌云和龙欣琪上台发言。他们表示,希望新生珍惜这次交流机会,向优秀学长姐汲取经验,明确学习目标,掌握学习方法。

优秀学生代表杨月敏、李晶钰、张毅、吕治东、王一蕾和罗曼分别从专业学习、科研竞赛以及学生工作等方面,结合自身情况给新生们提供学习经验及相关建议。他们表示,要培养自学能力,学会利用身边的学习资源,积极询问学长学姐相关问题,在大一期间打下坚实的学科基础。李晶钰学长从竞赛内容、竞赛目的、竞赛准备以及如何平衡竞赛与学习等方面为同学们提供了建议。学生工作方面,张毅学长结合自身情况讲述了如何做好一名学生干部。吕治东学长也表示,希望同学们明白学生工作的意义,责任担当不可或缺。交流会上,同学们积极提问,学长学姐们耐心回答,现场气氛活跃。

物理.png

本次交流会让20级学生收获了学长学姐们的宝贵经验,同时拉近新老生的距离,提升物电学子的归属感。“新老生交流会让我们陷入深思,让我们对于自己以后的方向有了一次初步的了解,对我们今后的学习生活大有帮助。”七班的袁乐同学说。

物电院 王珏 编辑 尹钰婷