物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

物电院“研途有你”考研祝福活动圆满进行

发布时间:2020-12-25    作者:  潘景    来源:  物理与电子学院     浏览次数:       打印

为给即将考研的中南学子们增添信心,在寒冷的冬天为他们加油鼓劲,送出温暖,由物理与电子学院朋辈心理互助会组织的“研途有你”考研祝福活动于12月14日正式开始。参加此次活动的老师有:谢群副书记,学工办主任胡菁菁老师,2017级辅导员彭一鸣老师,2018级辅导员杨凌云老师,2019级辅导员郭学斌老师以及2020级辅导员龙欣琪老师。

image.png

为给考研同学送去专属温暖,物电院心助会邀请本学院领导、老师、辅导员以及2017级优秀学生;组织2019级、2020级同学们录制考研加油视频;同时拍摄中南大学美景、图书馆学习场景,整合成一个视频为考研学子加油。在视频中,学院的领导和各级同学们都表达了对考研学子的鼓励与祝福。物理与电子学院孙克辉院长说:“希望你们沉着冷静,考出水平,争取金榜题名。”龙孟秋副院长表示:“我相信各位同学不但可以收获到自己期待的那份录取通知书,同时,这一段难忘的经历也会成为你们人生的宝贵的财富。”

12月22日,辅导员们带着学院的祝福,一同为考研学子送去牛奶、橙子、面包、巧克力等小礼物,并贴心地告知学院将在考研两天提供场地供同学们中午休息,组织志愿者为大家提前准备盒饭、热水等,做好考研后勤保障工作。橘子寓意成功,巧克力寓意“巧妙克服压力”,礼物虽小,但却承载着学院对考研学子满满的关心与支持,代表着学院对于做好后勤工作的决心。

image.png

考研,是人生的又一转折点。在这个路口,考研的压力是无法想象的,也许会有人感到迷茫,不知所措,在巨大的压力下渐渐丧失了信心。但是在他们负重前行的时候,物电院老师、同学们都在为他们加油,给予他们鼓励与关照,在冬日的严寒中送出心中的温暖。相信在物电院定能成为他们坚强的后盾,让他们砥砺前行,到达梦想的彼岸!加油!考研人!

物理与电子学院 潘景 编辑 赵彤彤