物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

四院联合五人制足球赛圆满举行

发布时间:2020-12-25    作者:  宁一弘 司雯雯    来源:  物理与电子学院     浏览次数:       打印

12月19日下午,四院联合五人制足球赛在南校区五人制足球场落下帷幕。决赛对阵双方分别是来自物理与电子学院的“老男孩队和来自化学化工学院的“帮郭队圆梦队。经过激烈的角逐“老男孩队以24的比分惜败于“帮郭队圆梦队,获得比赛亚军。

比赛的前几分钟,双方已经开始激烈地拼抢,互相尝试进攻,均有尝试性的打门,但是都没有打在门框范围内。足球场上的火药味越来越浓,在双方僵持到第15分25秒时,帮郭队圆梦队率先打开了局面,攻破了老男孩队的球门。然而此后双方均未能再有突破。

下半场双方互换场地。老男孩队为了加快进攻的力度,进行了一次队内换人。这无疑是一次成功的尝试:开场仅3分20秒时,老男孩队队员罗九七一脚怒射,球打中球门右立柱后折射入网。比分拉平了,赛事进入白热化阶段。老男孩队缺少门将,尽管队员轮番守门,还是没能抵挡住帮郭队圆梦队的强势进攻,最终以2:4比分结束比赛,与冠军失之交臂。“虽有遗憾,但无愧于心,我们来年再战!”老男孩队队长邓怀宇如是说道。

image.png

12月20日下午,四院联合足球赛闭幕式暨颁奖典礼在南校五人制足球场顺利举行。本次比赛赛展示出了足球运动员的精神风貌,让人感受到运动员身上永不言弃的体育精神,同时也加强四院之间于足球上的交流,增进四院友谊。

image.png

物理与电子学院 宁一弘 司雯雯 编辑 赵彤彤