物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

物理与电子学院2016级本科生年级大会顺利召开

发布时间:2019-12-31    作者:  肖佳珣    来源:  物理与电子学院     浏览次数:       打印

12月30日下午5点,物理与电子学院2016级年级大会在D座123顺利召开,会议由2016级辅导员肖佳主持,2016级全体学生参加。

085A0884 (3).jpg

会议伊始,肖老师对全体学生在大四上学期的总体表现进行了总结。肖老师说道,同学们在这一个学期里经历了保研、考研、找工作等历,遇到了许多困难,也经历了许多挑战,无论在哪一方面都受到了极大的锻炼,也收获了非常多喜人的成果,希望大家可以利用寒假时间好好调整状态、陪伴家人,也可以规划下学期的学业和毕业事宜,尽快全身心投入下一阶段的生活中。

随后,肖老师就毕业设计的管理和纪律提出了相关要求。肖老师强调,毕业设计的同学们取得本科毕业证、学位证之前的最后一道关卡,对于每位同学来说都十分重要。经过三年半的沉淀和积累,大家要将自己的所学应用于实际研究之中,并从中得以提升。这是一个挑战,也是一个展现自己能力的好机会,无论是在校内还是校外进行毕业设计的同学,都要严格遵守规章制度,定期与指导老师联系、汇报情况。

最后,肖老师指出部分同学在学习生活方面出现了些许懈怠的现象,放松了对自己学习和生活方面的要求,希望大家能继续严格要求自己,始终要保持良好的学习生活习惯,做一名优秀的中南人,为学弟学妹们做好榜样。并再次强调寒假离校和留校的安全工作事宜,希望没有课程安排和考试的同学尽早回家,注意路途安全,及时向辅导员和班长报平安。

会议结束后,肖老师为大家发放了印有每位同学名字的定制可口可乐,提前祝同学们新年快乐、心想事成,也相信2016级全体同学也定会心怀感恩,不断披荆斩棘、奋勇向前!

(物理与电子学院 肖佳  编辑 陆茗茗)

相关附件下载: