物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

物电学子在“声入人心”心理电影配音大赛中获二等奖

发布时间:2019-05-05    作者:  任祥毓    来源:  物理与电子学院     浏览次数:       打印

4月27日晚七点,“声入人心”配音大赛在中南大学校本部立言厅顺利举行。本次活动由中南大学心理健康中心、大学生朋辈心理互助联合会主办,粉末冶金研究院朋辈心理互助会承办。物理与电子学院宋颖瑞同学参加比赛,并荣获二等奖。

经过激烈的初赛选拔,宋颖瑞同学成功晋级决赛。决赛分为两个环节,分别是影视作品配音和情景表演。影视作品配音环节,宋颖瑞同学选取电影《都挺好》姚晨片段作为配音素材,在现场灯光与音响的配合下,宋颖瑞生动的还原了女主从强忍情绪到崩溃,再到悲愤交加止不住眼泪的过程,将荧幕上那个绝望而又矛盾的女生形象展现观众面前,赢得现场观众阵阵掌声。在情景表演环节中,宋颖瑞同学表演内容是遇到同学在食堂插队的场景,她通过富有趣味却不失教育意义的方式将生活中常见现象表现出来,使观众心灵受到了极大的触动,起到了良好的心理教育效果。

经过重重比拼,宋颖瑞凭借出色的表现以全场第二的高分获得本次比赛二等奖。此次比赛为同学们搭建了一个展现自我风采的平台,同时通过当下最流行的配音方式表达同学们对情感的理解,进而了解自己的情绪,最终达到管理自己情绪的目的。

(物电院 任祥毓 编辑 魏萍)