物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

“以心知名,一站到底”知识竞赛顺利举办

发布时间:2019-05-15    作者:  任祥毓    来源:  物理与电子学院     浏览次数:       打印

5月12日上午,由物电院和法学院联合举办的“以心知名,一站到底”知识竞赛决赛在文法楼402教室顺利进行,物电院心理专干肖佳珣老师出席并担任本次比赛的评委。

决赛共有“蒙的都队”、“农夫山泉队”、“蔡徐坤美国高中校队”和“都不队”4支队伍参加,分为两个环节。首先4支队伍通过抽签,进行两两比拼。“蒙的都队”和“农夫山泉队”表现优异,选手们轮番作答,最终“农夫山泉队”获得晋级资格。“蔡徐坤美国高中校队”和“都不队”以相同得分进入抢答环节,两位代表队员在抢答环节中表现突出,展现了选手应变能力和判断能力,将现场氛围推至小高潮,“蔡徐坤美国高中校队”以一分的优势进入最终环节。第二轮答题分为自选和互选两部分,“农夫山泉队”以其快速度和高准确率力压群雄获得一等奖。

图片4.png

比赛结束后,评委老师为获奖选手颁奖并进行合影留念。此次知识竞赛,增强了学生对于多方面知识的关注,充分展示了两个学院学生勤学、乐学、爱学的良好风气,提升了学生对心理健康知识的认识与重视,进一步营造了温馨、和谐、健康的氛围。