物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

物电院2016级年级大会暨暑期安全教育大会顺利举行

发布时间:2019-07-05    作者:  王辰宇 肖佳珣    来源:  物理与电子学院     浏览次数:       打印

7月1日下午2时,物理与电子学院2016级年级大会暨暑期安全教育大会在物理楼116报告厅顺利举行,2016级全体本科生共同参与此次会议。

会议伊始,肖老师从安全和稳定两个方面谈起,嘱托同学们在即将到来的生产实习和暑假期间要树牢安全意识,要严格遵守学校的请假制度,不要做任何有安全隐患的事。要保证自己人身财产各方面的安全,在保证遇到问题时自己能有稳定的情绪和状态,妥善合理地解决问题。随后,肖老师对大家三年的学习生涯作以总结,引导同学们对自己的大学三年进行回顾和总结,对自己在专业学习、社交综合能力等各方面进行一个综合权衡和反思,利用校园优势进行针对性的学习和改善。

11.jpg

“学百里者半九十”,肖老师再次强调了坚持的重要性,希望大家能继续发扬优良作风,让自身得到进一步的提升和发展。肖老师指出机会总是留给有准备的人,无论是选择读研、出国还是就业的同学们都要提前为自己做一个规划,充分发掘自己发光点,利用假期做一份优质简历,为毕业后的发展创造更多的机会。

21.jpg

此次年级大会是在进入大四这一关键时期召开的一次重要会议,对于2016级本科生学业发展和职业发展具有重要意义。参会同学们也纷纷表示明晰了这个暑假需要完成的众多功课,希望能度过一个愉快而又充实的假期。

(物理院  王辰宇 肖佳  编辑 王乾宇)