物理学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 物理学院 > 正文

物理与电子学院足球新生杯小组赛首战告捷

发布时间:2019-10-30    作者:  王秋晟 赵文嘉    来源:  物理与电子学院     浏览次数:       打印

10月27日上午,我校新生杯足球赛——物理与电子学院与建筑与艺术学院于南校区体育场展开激烈角逐。阴雨天气并没有妨碍双方带来活力四射的激情比赛,最终我院以2:0战胜对手,这场小组赛的胜利也为我院足球队冲出小组赢得绝佳局面。

随着主裁判的一声令下,比赛拉开了帷幕。上半场伊始,双方都打得比较保守,在双方不断的试探下,比赛开始激烈起来,双方球员也找到比赛感觉。我院足球队严格按照赛前以防守为主的战术安排,面对建艺院足球队来势汹汹的进攻射门不断化解与解围,其中后腰9号李应哲和门将1号詹方琦屡次贡献精彩解围。我院边前卫33号姚懿轩在对方门前找准角度射门,打破僵局先下一城,将比分改写为1:0。随后6号吴文浩抓住对方失误机会,前插单刀远射,但遗憾没有再次攻破对方球门。

下半场开始后,我院球队继续保持3131的阵型,巩固领先优势。距离比赛结束十分钟许,我院前锋27号徐舸在前场接队友战术传球,抓住对方后卫防守失误机会,一脚大力抽射,将球送入对方大门,这一球在建立了绝对领先优势的同时,摧毁了对方反扑的信心。最终比分定格为2:0,我们院取得了首场小组赛胜利。

赛后,徐舸同学在采访中表示,球队的胜利是全体努力的结果,来源于队友的支持和队长的战术安排,这次胜利大大增强了球队的凝聚力,提升了信心,磨练了技术,我们会继续加油,创造辉煌成绩。

(物理院 王秋晟 赵文嘉  编辑 王乾宇)