化学化工学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学化工学院 > 正文

中南大学化学化工学院“悦动青春 健康同行”2024趣味运动会顺利举行

发布时间:2024-06-06    作者:  黄灿    来源:  化学化工学院     浏览次数:       打印

积极贯彻落实党中央推进体育强国与健康中国的重要指导思想,锻炼同学们的体魄,倡导同学们积极参加体育锻炼,丰富同学们在学习与科研之余的校园生活,2024年6月2日下午化学化工学院“悦动青春 健康同行”2024趣味运动会于新校区体育场顺利举行,学院副书记滕晓雯,学工办辅导员谭澳利、赵元超,全体参赛队伍热情参与。

为让同学们准确了解各项比赛环节以及规则,体育部的工作人员为同学们演示每项比赛的比赛规则和比赛内容。

在两人三足接力的比赛中,考验着同学们的协作配合能力,只有两个人步调一致,齐心协力,才能在越短的时间内完成比赛。在精准投球项目中,则是考验着同学们对于目标距离的把控、投掷球的力度大小以及方向的控制。

在激烈的比赛角逐下,最终获得一等奖的是“雄鹰般的女人”队,“果宝特攻”队,“男生女生向前冲”队;获得二等奖的是“MONEY”队、“我们是一”队、“六边形战士”队、“强盛集团”队;获得三等奖的是“怎么敢跟我们作”队、“银河护卫”队、“哈哈哈哈哈哈哈”队、“翻斗花园”队、“你说的都”队。活动的最后,我院的舞龙队为同学们展示了精彩华丽的表演,活灵活现的神龙获得了同学们的欢呼和掌声。

五育融合,体育为基。中南大学化学化工学院以精彩纷呈的体育活动为引领,让学生在运动中磨练心智,陶冶性情,完善人格,为学生终身发展、个性发展奠基铺路!丰富多彩的趣味运动会丰富学校体育活动和校园文化生活,促进交流和友谊,增强竞争意识和团结协作精神,锤炼意志品质和提升队伍凝聚力,赛出了风格和水平,展现了积极向上、团结奋进的青春风采。

一审:谭澳利 二审:肖茜斤 三审:滕晓雯

编辑:石思妮