当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学化工学院 > 正文

中南大学化学生物环境类2024级新生开学典礼暨入学教育圆满完成

发布时间:2024-09-24    作者:  陈臻希    来源:  化学化工学院     浏览次数:       打印

中南大学化学生物环境类2024级本科新生开学典礼暨入学教育于9月18日下午15:00在毓秀楼和声堂报告厅举行。出席本次活动的嘉宾有化学化工学院副院长阳华,冶金与环境学院副院长刘恢、环境科学与工程系主任朱锋,资源加工与生物学院副院长王军、党委副书记刘若华、生物系支部书记刘红昌,化学化工学院分析科学系主任阳明辉、制药工程系主任刘艳飞、本科教务员杨萍,2024级全体班导师及辅导员。此次典礼由化学化工学院副院长阳华主持。

image.png

会议第一项是学生代表发言,化学化工学院制药2101班朱绍磊作为老生代表,以《一路向前,总会看到星光满天》为主题进行分享。他表示希望新生能够拥有自主探索的朝气,培养批判思考与精益求精的锐气,拥有坚持自律的毅力和勇气。接着,化生环2401班的肖卓东来作为新生代表,分享了自己在中南大学一年的预科学习经历。如今,站在新的起点,他认为新时代大学生要将个人的成长与国家的命运紧密相连,扎实自己的学识、磨砺自己的品格。

image.png

随后,阳华老师、王军老师和刘恢老师分别对化学化工学院、资源加工与生物工程学院和冶金与环境学院的基本情况做了详细的介绍,并对新生们表示热烈的欢迎和期待,勉励同学们在这段崭新的求学旅程中充满激情地学习,坚持不懈地探索。

紧接着,杨萍老师讲解了本科生培养方案的相关规定,为同学们了解自己的培养方向提供了极大的帮助。同时,她叮嘱同学们要认真对待课堂和考试,并祝愿学有所成。最后,2024级辅导员文璋老师针对严格遵守校级校规、重视人身安全、培养廉洁作风三个方面进行专题教育,为同学们的言行举止立下基本准则。

image.png

通过本次开学典礼及入学教育,同学们对自己的大学学习生活有了更进一步的了解,相信他们必将以热情饱满的姿态拥抱新的机遇和挑战,早日融入中南大学,实现人生理想,开启人生新征程!

一审 谢曼秋 二审 文璋  三审 滕晓雯

编辑 马自萌