能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源院本二党支部“奋进新征程”主题党日活动成功举办

发布时间:2022-10-25    作者:  毛佳    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

10月21日上午11点,能源科学与工程学院本科生第二党支部在物理楼109会议室举办了“奋进新征程”的党日活动。活动由严雨欣同志主持,本二支部成员参加。

1.jpg

首先,严雨欣同志带领支部党员学习了习近平总书记为《复兴书库》作序言、习近平在哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦媒体发表的署名文章、习近平参观“奋进新时代”主题成就展时的重要讲话精神。党的十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。

2.jpg

接着,严雨欣同志继续带大家学习习近平总书记在党的二十大开幕式上的讲话精神,讲解了“一个中心任务”“两步走战略安排”“三个务必”“五个重大原则”等核心要点,支部成员就此进行了讨论:对于代表党和国家事业未来的青年党员和广大中国青年来说,责任无比重大,使命无上光荣,我们应当不忘初心、牢记使命,保持谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

3.jpg

“感悟非凡成就,汲取前行力量。”习近平总书记在党的二十大开幕式上所作的讲话高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,本二支部全体成员要全面贯彻落实党的二十大精神,认真学习和深刻领会习近平总书记的报告,肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养,以更大的责任担当为新时代中国特色社会主义事业作出更大贡献!

(能源科学与工程学院 毛佳  编辑 吴胜艳)