能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源院心助会换届大会暨朋辈心理互助技能培训会顺利举办

发布时间:2022-12-06    作者:  王明振    来源:       浏览次数:       打印

11月27日下午2:30,能源院心助会换届大会暨朋辈心理互助技能培训会于本部能源楼405顺利举办。出席本次会议的有中南大学心理健康教育中心马晓虹老师,能源院心理专干汤为老师以及心助会全体成员。本次会议旨在完成第五届与第六届心助会的交接,并为心助会接下来的工作提供理论指导。

会议伊始,马老师为大家展开培训。首先,马老师提出了四个问题:为什么做心理助人者、心理委员都做什么、何时需要心理助人行动、如何开展心理助人。接下来,马老师围绕着这四个问题,用亲切且幽默的语言进行详细解答。过程中马老师将自身经历与知识理论相结合,用一个个生动的案例,带领大家一起学习心理互助技能。最后,培训在热烈的掌声中结束。

鏃犳爣棰?9.png

接下来主持人宣布换届大会开始。首先,汤老师上台致辞,主要表达对以往朋辈心理互助队伍工作上的肯定,并希望新一届的心助会成员用充满关怀与善意的双手帮助更多的人。紧接着大会为一年来表现优秀的部门与个人颁奖,表达对他们工作的尊重与认可,并为新会长、部长颁发聘书,期待他们用丰富的工作经验推动心助会更好的发展。最后汤老师为本届心助会会长授旗,传递心助会的责任与使命。至此,换届大会圆满结束。

鏃犳爣棰?.png

本次培训会,帮助同学们认识到自身的责任与价值,对自己的工作有了更深的了解,而换届大会帮助大家明确前进的方向,提高对工作的热情。相信大家在未来的工作中,能够积极向上,奋发努力,为心助会的发展贡献出自己的力量。

能源院 王明振  编辑 张玉)