能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源类2205班参加价值引领课堂 ——扣好人生第一粒扣子

发布时间:2023-04-01    作者:  崔志鹏    来源:  能源院     浏览次数:       打印

3月24日下午3时,能源类2205班在毓秀楼二楼大厅进行了价值引领课堂—“扣好人生第一粒扣子”,以帮助同学们树立正确的价值观。

鍥剧墖1.jpg

在这次的课堂中,讲解员结合了中南大学的文化背景,从爱国情怀、使命担当、青春奋斗、社会公德、校园文明、个人形象六个方面讲述了当代大学生应该如何树立正确的价值观,扣好人生的第一粒扣子。在讲解过程中,讲解员着重强调了爱国情怀与使命担当这两点为了使同学们认识深刻,他列举了许多的中南风云人物,如有着重大科研成果的李建成校长、捐献遗体的吴思学姐、杰出校友王传福等等,通过他们的事迹来引导同学们树立正确的价值观。同时,讲解员还列举了自己身边的例子,来印证有关校园生活以及个人品德修养方面的内容,使同学们对此有了更为深刻的认识。

鍥剧墖2.jpg

通过这次的学习,同学们深入地了解了自己的学校,还学习了许多先进的人物事迹,他们都是同学们效仿的榜样。在这次的课堂中,讲解员的精彩的讲解,使同学们在个人品德修养,社会公德等方面有了更深层次的理解,同时增强了大家的责任心以及爱国心,成为更加优秀的社会主义新时代青年。

鍥剧墖3.jpg

(一审:崔志鹏 二审:伍旺 三审:彭春丽 四审:张鹏祥)