能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

思辨寻灼见,云顶昭风华”——能源院辩论赛决赛圆满结束

发布时间:2023-04-17    作者:  孙颖    来源:       浏览次数:       打印

4月1日下午两点,能源院辩论赛决赛于A座210成功举办。正方辩手姚瑶,马海超,王紫语,反方辩手向子轩,宋佳乐,孙宇航晋级本次决赛,商学院辩论队队长王姿睿和法学院辩论队队长王承轩出席担任此次辩论赛的评委。

此次决赛的辩题为:大学生活中,我们往往因为个人精力有限,需要在社交、学习、工作等等之间合理分配时间,有所取舍,那真才实学和人际关系到底哪个更重要呢?正方持有观点人际关系更重要,反方则认为真才实学更重要。首先,选手们互相自我介绍并问候在场观众。紧接着,双方一辩开始运用理论引出自己的观点,并结合典型事例进行分析概括。随后在质询环节与自由辩论环节双方选手就辩题展开激烈深层次的辩论。辩论过程中,选手们雄辩滔滔,妙语连珠,台下的大众评委凝神聆听掌声不断,精彩写满每一时刻。辩论结束后,大众评委和专业评委为自己支持的一方投上了自己宝贵的一票。

投票结束,评委王姿睿与评委王承轩对选手的精彩表现进行了盘点,并附上点评,给出他们的意见。最后,经由工作人员统计票数,反方辩手获得本次比赛的胜利,反方二辩宋佳乐获得“最佳辩手”一称。两位评委为反方辩手们进行颁奖,并与现场工作人员和双边辩手合影留念。

此次辩论赛提高了能源院同学们参与活动的积极性,提高了同学们的人文素质,加强了同学之间的交流,培养了团队合作意识,为广大学生提供了一个展示自己的平台,进而在能源院内形成一种勤于思考,敢于思辨,善于思辨的良好氛围。

( 一审:孙颖 二审:伍旺 三审:彭春丽 四审:张玉)