能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源学院本科生第三党支部思想专题研讨活动顺利进行

发布时间:2023-04-19    作者:  徐天乐    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养青年大学生国际合作、互惠共赢意识,中南大学能源科学与工程学院本科生第三党支部针对习近平总书记在中法企业家委员会第五次会议闭幕式上的重要讲话精神,开展了专题研讨活动,党支部全体党员参与此次活动。

鍥剧墖1(1).png

4月14日下午,本三支部全体党员在能源楼405观看“习近平出席中法企业家委员会第五次会议闭幕式并致辞”的新闻报道,随后所有党员分成四个学习小组进行组内研讨,各组充分讨论后互相分享见解。

第一组认为:推动构建人类命运共同体是中外国家共同的夙愿,推进全世界包容、开放的经济外交关系是世界各国之所想。第二组同学表示:在世界正经历历史之变、欧洲形势波诡云谲的关键时期,中法作为联合国安理会常任理事国和具有独立自主传统的大国,为全世界展示了精彩的大国外交。第三组结合专业方向说明:此外本次会议在绿色,新能源,创新领域交流很多,也是我们当代大学生可以为社会需要做出努力的领域。第四组则从两国元首的态度中得出中法都表现出了加强互利共赢、开放合作的明确意愿的结论。

鍥剧墖2(1).png

“百般红紫共芳菲”,经过本次专题研讨活动,本三支部的同志们深刻体会到了只有团结代替分裂、合作代替对抗、包容代替排他,才能拥有和平、安全、繁荣、美丽的世界,而作为青年大学生,更应当牢记习近平主席提出的“独立自主、相互理解、高瞻远瞩、互利共赢”的中法建交精神,努力为世界的共同发展接续奋斗。

(一审 徐天乐 二审 伍旺 三审 彭春丽 四审 马自萌)